安全へのこだわり

Safety

味を守ることと安全であることの両立

手作りだからこそ、安全性にこだわっています

和ミートでは、ほとんどすべての肉料理が手作りで作られています。
そして、沖縄の味を守るために、一部商品をのぞいて、保存料などを使っておりません。
しかし、だからこそ、安全であることにこだわって作っております。
和ミートの商品にはおつまみに最適なものなども多く、大人のための商品ばかりと思われがちなのですが、実は、お子様にも安心して食べていただけることをモットーに商品作りに励んでおります。
工場などの衛生管理は当然のこと、素材にも十二分にこだわりを持っております。
安全な豚肉、安全な牛肉。
公設市場で50年間もの間精肉店を営んできた和ミートのしっかりとした目を持って選んだ素材ばかりです。
ご安心してお召し上がり下さい。

すべてが手作りの、和ちゃんラフテー

現在、和ちゃんラフテーは沖縄県糸満市にある工場で作られています。
以前は、シンメー鍋という沖縄の大きな鍋で作られていましたが、それでは間に合わず、200リットルの容量のあるボイラー釜というものを使って作っています。

しかし、そのボイラー釜に変更するまでに2年の歳月を要しました。
というのは、単に増えた分量の割合で調味料を増やしただけでは、同じ味にはならないからです。
シンメー鍋で作るものと同じ味にするためには試行錯誤した期間が2年だったのです。
毎日大量に作っている現在でも、すべてが人の手に頼った手作りです。
それこそが和ミートのこだわりだからです。